山口県産 のどぐろ開き
~白身のトロ・上質な脂がうま味の決め手~
「のどぐろ」は標準和名を「アカムツ」といいますが、喉の奥が黒いことから「のどぐろ」と呼ばれています。また、上質な脂がのっていることから“白身のトロ”と称されています。
「山口県産 のどぐろ開き」は、主に下関漁港で水揚げされた大型の「のどぐろ」を厳選し、加工後すぐに急速冷凍により保存しているため、味や品質を保持したまま皆さまへお届けします。
(第45回山口県水産加工展において水産庁長官賞を受賞)
今回は、「山口県産 のどぐろ開き」を読者クイズの正解者の中から抽選で3人の方にプレゼントします。
[応募方法]
メールマガジン「山口きらめーる」の読者クイズにお答えください。正解者の中から抽選で3人の方に、「山口県産 のどぐろ開き」をプレゼントします。締め切りは3月23日(木曜日)です。当選者の発表は、発送をもって代えさせていただきます。皆さん、奮ってご応募ください。
登録者の方
「山口きらめーる」のメール本文から、ご応募ください。
登録されていない方
こちらの山口きらめーるの登録ページからご登録されると、「山口きらめーる」の登録完了メール本文からご応募できます。
[アンケートの結果・クイズの答え]12月23日配信の山口きらめーるで実施した読者クイズに、たくさんのご応募をいただき、ありがとうございました。
「アンケートの結果・クイズの答え」は、こちらのページをご覧ください。